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La lyogauthèque

Volaille aux chataignes et chou rouge

17 Mars 2023, 15:42pm

Publié par lyogau

J'ai trouvé cette recette dans un livre de Raymond Oliver. A l'origine c'est fait avec une pintade mais ça marche très bien avec du poulet. Au fil des années j'ai adapté et finalement adapté pour la marmite norvégienne.

1 volaille à découper ou des morceaux

1 chou rouge découpé en fines lamelles

1 grand bocal de châtaignes à la vapeur

sel, poivre

On peut partir d'une volaille entière découpée ou de morceaux. Ce plat supporte très bien le réchauffage et la congélation donc on peut faire en grosse quantité.

Je fais revenir les morceaux de volaille que je réserve quand ils sont bien dorés puis les lardons que je réserve aussi.

On ajoute alors le chou rouge progressivement en remuant. Il diminue beaucoup et on peut finalement remettre la viande et les lardons.

Ajouter la moitié des châtaignes. Couvrir avec du bouillon de légume sans excès. Saler et poivrer si nécessaire en fonction du bouillon.

Faire mijoter un peu en mélangeant bien.

Mettre en marmite norvégienne au moins deux heures. Je fais souvent ce genre de plat le soir et il passe la nuit dans la marmite.

Réchauffez après avoir ajouter le restant des châtaignes et ajustez l'assaisonnement.

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